みそ汁のついでのカレポテ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいものみそ汁を作るために、鍋に出し汁、スライスしたじゃがいも、玉ねぎを入れて中火にかけます。
*じゃがいもは、味噌汁用とカレポテ★サラダ用を一緒に入れます。 -
2
じゃがいもに火が通ったら、じゃがいも半分程度 ボールに取り出します。
鍋の材料の残りは、油揚げと味噌をとき入れてじゃがいものみそ汁を作ってくださいね。 -
3
じゃがいもは粗熱をとってから、マヨネーズ、カレー粉、
塩コショウで味付けして出来上がり。
きっかけ
じゃがいもの水溶性ビタミンを茹でて 流れ出るのはもったいないと思ったこと と、一つの動作で効率良くを考えた結果 じゃがいものみそ汁と、このサラダは ペアで作ってます。
おいしくなるコツ
みそ汁用の出しで、茹でてるので勝手に 美味しくなります。
- レシピID:1230018398
- 公開日:2018/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません