ポン酢で旨味たっぷりネギ明太子スパゲテイ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲテイ 100g
- 辛子明太子 50g
- 青ネギ 2束
- ポン酢 大さじ1〜2
- マーガリン 大さじ1
- 塩(スパゲテイ茹でる) 適量
作り方
- 1 スパゲティーを袋の表示に従って茹でる
-
2
青ネギを小口切りにする。
*キッチンバサミで切ると時短で後片付け
が楽です。 -
3
辛子明太子は、スプーンで中身をこそげて
表面の皮を取り除きます。 -
4
マーガリンを器に入れてラップをせずに600ワット10秒程度レンチンします。
*バターでするともっと風味が出て美味しいです。 - 5 レンチンして溶かしたマーガリンに辛子明太子を加え混ぜ、ボールに切った青ネギ、茹でたスパゲティー、ポン酢の中に一緒に混ぜ合わせる。
- 6 皿に盛って出来上がり。
きっかけ
明太子スパゲティーがすごく食べたくなった ときに冷蔵庫にレモンやバター、シソが無くて。 でも そのために買い物に行くのは、面倒でその時に、ひらめいたレシピです。
おいしくなるコツ
*明太子の量をお好みで増減してください。 *このままで十分美味しいですが、ノリを 振ると、さらに美味しくなります。
- レシピID:1230018281
- 公開日:2018/08/26
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とが大変ですが、このメニューは冷蔵庫に
ある食材で出来ます。
ポン酢で旨味が足されるので、とても美味しく出来ます。