小松菜とモヤシの炒め物 レシピ・作り方

小松菜とモヤシの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
材料と調味料をいれるたけなので、簡単時短にできあがります。

材料(3人分)

  • 小松菜 1袋
  • モヤシ 1袋
  • 袋揚げ 2つ
  • ゴマ油 小さじ1
  • 鶏ガラスープ顆粒 4.5グラム位(1袋)
  • 味塩 3振りほど
  • 胡椒 3振りほど
  • 濃口しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は、レンジの下ゆで機能で、下ゆでをする。5分ほど。ない場合は、800ワットで5分ほどあたためる。
  2. 2 袋揚げは、半分に切って1センチほどの太さにきり、モヤシは、あらう。
  3. 3 フライパンに、ゴマ油をしき、もやし、小松菜、袋揚げを入れ、いためる。
  4. 4 すべてに火が通ったら、調味料をいれ、味が馴染んだらできあがり。

きっかけ

あと一品、少しの時間しかないときに、つくれるものを。

おいしくなるコツ

ゴマ油でいためることで、野菜たちが美味しくなります。

  • レシピID:1230018055
  • 公開日:2018/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の野菜炒めもやし炒め
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る