ぶっかけ!ゆで豚ときゅうりのゴマだれ蕎麦 レシピ・作り方

ぶっかけ!ゆで豚ときゅうりのゴマだれ蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
ピリ辛の中華風ゴマたれを蕎麦にかけて、いただきます。ゴマのコクと酸味が暑い日にぴったり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱湯に酒を加えて、豚肉をゆで、水気をきり、刻んだ万能ねぎとあえておく。
  2. 2 きゅうりはたたいて、食べやすい大きさに切り、塩をふっておく。
  3. 3 すり鉢で白ごまをしっとりするまで擦り、●を加えてタレを作る。
  4. 4 器に表示通りにゆでた蕎麦、1、2を盛り、食べるときに、3をかける。

きっかけ

日本そばを冷やし中華のようなタレで食べてみたかったので。

おいしくなるコツ

ゴマはペースト状になるまで擦らなくても大丈夫です!

  • レシピID:1230017951
  • 公開日:2018/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦きゅうり冷やし中華冷やし中華のたれごまだれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る