ジャガイモとウインナーのブラックペッパーソース炒め レシピ・作り方

ジャガイモとウインナーのブラックペッパーソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
nozul
nozul
タイの調味料を利用したオリジナル料理ーなんちゃってエスニックです。息子が中学生のころ、大好きだった料理です。弁当にもよく入れていました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こちらのペーストを使っています。輸入食材店に置いてある他社の瓶入りのブラックペッパーソースでも味に大差ありません。
  2. 2 ジャガイモの皮を剥き、1cm幅程度の拍子木切りにし、水にさらします。ピーマンは細切り、ウインナーは斜めにふたつに切ります。ジャガイモを2分から3分600wでレンジにかけます。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを熱し、ジャガイモ、ウインナー、ピーマンを炒めます。火が通ったら、ブラックペッパーペーストとオイスターソースを混ぜ合わせてます。
  4. 4 最後にナンプラーをかけて、完成です。
    (オイスターソースとナンプラーは省略可能です)

きっかけ

ペーストを買いすぎたので。 いろいろ試して、レシピを固定しました。

おいしくなるコツ

辛すぎるようならブラックペッパーペーストを減らして、オイスターソースを増やしてください。

  • レシピID:1230017218
  • 公開日:2017/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理男の簡単料理
関連キーワード
ウインナー じゃがいも ブラックペッパー ブラックペッパーソース ブラックペッパー炒め ジャガイモ ウインナー 炒め
料理名
エスニック風ブラックペッパー炒め
nozul
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る