ジャガイモとウインナーのブラックペッパーソース炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 こちらのペーストを使っています。輸入食材店に置いてある他社の瓶入りのブラックペッパーソースでも味に大差ありません。
- 2 ジャガイモの皮を剥き、1cm幅程度の拍子木切りにし、水にさらします。ピーマンは細切り、ウインナーは斜めにふたつに切ります。ジャガイモを2分から3分600wでレンジにかけます。
- 3 フライパンにサラダオイルを熱し、ジャガイモ、ウインナー、ピーマンを炒めます。火が通ったら、ブラックペッパーペーストとオイスターソースを混ぜ合わせてます。
-
4
最後にナンプラーをかけて、完成です。
(オイスターソースとナンプラーは省略可能です)
きっかけ
ペーストを買いすぎたので。 いろいろ試して、レシピを固定しました。
おいしくなるコツ
辛すぎるようならブラックペッパーペーストを減らして、オイスターソースを増やしてください。
- レシピID:1230017218
- 公開日:2017/12/16
関連情報
- 料理名
- エスニック風ブラックペッパー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません