お弁当に★親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに水200cc、めんつゆ、玉ねぎを入れ、玉ねぎが透き通るまで煮る。
- 2 一口大に切った鶏肉を加え、火が通るまで加熱する。溶きほぐした卵で、卵とじにする。
- 3 器に盛ったごはんの上に、2をのせ、刻んだ万能ねぎを飾る。
きっかけ
親子丼が好きなので、お弁当にしたかったから。
おいしくなるコツ
汁気をしっかり煮詰めて、ご飯が時間がたっても汁っぽくならないようにすること!
- レシピID:1230016909
- 公開日:2017/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません