簡単◎さつまいものレンジ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもを1cm程度のいちょう切りにして、水にさらす。
- 2 1の水気を切って、耐熱容器に入れ、めんつゆ、バターを加え、ラップをかけて、やわらかくなるまで、レンジで加熱する。(目安600w・3分)
- 3 仕上げに、いりごまを加える。
きっかけ
さつまいものおかずが食べたかったのですが、鍋を出すのが面倒だったので。
おいしくなるコツ
レンジにかけた直後は水っぽいですが、時間がたつと、さつまいもが水気を吸うので、そのまま少し冷ますこと。
- レシピID:1230016824
- 公開日:2017/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません