なすの味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子を縦半分にきって水につけ、あくをぬきます。しっかり水気をきったら、さらに半分にきります。
-
2
フライパンにあぶらをしき、茄子を両面焼き、火が通ったら醤油麹で味を薄めにつけます。
醤油麹がなじんだら、火を止めます。 - 3 味噌と甘酒を混ぜたものを茄子の上にのせ、トースターで5分やいたらできあがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
nachuYMI
子供の乳児湿疹をきっかけに自然な食生活、ライフスタイルをはじめました。砂糖、乳製品、添加物類を極力使わず、麹などを活用したり「まごわやさしい」の昔の日本の食を心がけています。でも、手軽&気楽にゆるめに大変にならないように☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)