我が家のタンドリーチキン レシピ・作り方

我が家のタンドリーチキン
  • 約30分
共働き母さん
共働き母さん
卵とマヨネーズだけでOKの簡単タルタルソースがあることで子供でも食べやすい味になりました。

材料(3人分人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい一口大にカットしておく。
  2. 2 ビニール袋にカレー粉・小麦粉を入れ混ぜ
    袋の中に鶏肉を入れ、こなを均等にまぶす。
  3. 3 フライパンで2を焼く。
    卵は固めのゆで卵にしておく。
  4. 4 ★の調味料を合わせておき、両面焼いて、火の通った肉にかけて、タレを絡める。
  5. 5 ゆで卵はみじん切りにしてマヨネーズと和えておく。
  6. 6 4の鶏肉に5のタルタル風のソースをかけて上にパセリをふって完成。

きっかけ

卵があるとカレー味がまろやかになって子供でも食べやすいかと・・・

  • レシピID:1230015899
  • 公開日:2016/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
タンドリーチキン カレー 子供
料理名
我が家のタンドリーチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る