鮭のコーンクリーム焼き レシピ・作り方

鮭のコーンクリーム焼き
  • 約15分
  • 300円前後
共働き母さん
共働き母さん
鮭のムニエルなどに飽きたらどうですか?
コーンの甘味がおいしくて作るのも簡単です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭に醤油とみりんで下味をつけておく。
    卵はかためのゆで卵にしておく。
  2. 2 ゆで卵を粗めのみじん切りにし、コーンとマヨネーズであえる。
  3. 3 鮭の水気をきり、2のたれをのせ、180度に熱したオーブンで12~15分焼く、表面に焦げ目がつく程度、焼いたら完成

きっかけ

コーンマヨネーズ焼きを作ろうと思っていたのに、粒のコーンがなくてクリームコーンならあったので...

おいしくなるコツ

チーズ好きの方は、粉チーズをいれてもおいしいです。

  • レシピID:1230015727
  • 公開日:2016/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル
関連キーワード
コーン 粉チーズ マヨネーズ
料理名
鮭のコーンクリーム焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る