残ったパンでフレンチトースト レシピ・作り方

残ったパンでフレンチトースト
  • 約15分
  • 300円前後
greendakarachan
greendakarachan
ブドウパンとライ麦パンが残っていたので、おやつにしました。

材料(2人分)

  • ぶどうロールぱん 2個
  • ライ麦食ぱん 1枚
  • ★卵 1個
  • ★牛乳 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ1強
  • バター 5g
  • はちみつ 適量

作り方

  1. 1 ブドウパンは2枚の薄切りにし、ライ麦ぱんは4つ切りにします。
  2. 2 ★をよく混ぜ合わせて、パンを一気に全部入れ、卵液を全て吸わせます。
  3. 3 フライパンにバターを薄くぬり、やや弱火で火をつけ、パンを並べます。
  4. 4 両面をゆっくり焼いて、少し焼き色を付けます。
    お好みで、はちみつ等でどうぞ。

きっかけ

賞味期限の切れそうなパンの消費のため。

おいしくなるコツ

やや弱火で、ゆっくりとふっくら焼きました。

  • レシピID:1230015517
  • 公開日:2016/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さよ1382
    さよ1382
    2017/03/22 13:56
    残ったパンでフレンチトースト
    柔らかく美味しく出来ました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る