サッパリコールスロー レシピ・作り方

サッパリコールスロー
  • 約15分
  • 100円以下
greendakarachan
greendakarachan
レモン汁がちょっと多めで酸っぱめで、あっさり食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、みじん切りにして、塩をまぶして10分くらいおきます。
  2. 2 キャベツの水分をキッチンペーパーでふきとります。
  3. 3 キャベツにレモン汁、砂糖、マヨネーズ、あらびきコショウを混ぜ合わせます。
  4. 4 お皿に盛り付け、ミニトマトを回りに飾ります。

きっかけ

カレーの付け合わせに、スプーンで食べれるサラダにしました。

おいしくなるコツ

水気を取ってから、マヨネーズなどを和えます。

  • レシピID:1230015300
  • 公開日:2016/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る