サッパリコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは、みじん切りにして、塩をまぶして10分くらいおきます。
- 2 キャベツの水分をキッチンペーパーでふきとります。
- 3 キャベツにレモン汁、砂糖、マヨネーズ、あらびきコショウを混ぜ合わせます。
- 4 お皿に盛り付け、ミニトマトを回りに飾ります。
きっかけ
カレーの付け合わせに、スプーンで食べれるサラダにしました。
おいしくなるコツ
水気を取ってから、マヨネーズなどを和えます。
- レシピID:1230015300
- 公開日:2016/01/18
関連情報
- カテゴリ
- コールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません