夏に美味しい☆冷やしちゃんぽん レシピ・作り方

夏に美味しい☆冷やしちゃんぽん
  • 約30分
  • 300円前後
nitatan6670
nitatan6670
冷たくて美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いかを細切り、にんじん、ピーマンも細く切る。豚肉を一口大に切る。
  2. 2 市販のちゃんぽんのスープを分量よりも100ccほど少なめの水で薄め冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 野菜、肉、イカ、エビをフライパンで炒め粗熱が取れたら冷蔵庫へ。
  4. 4 市販のちゃんぽんの麺を表記時間通り茹でる。
  5. 5 麺が茹であがったら水にさらし、さらに氷でひやす。
  6. 6 麺を皿に盛り、冷やしたを上に乗せ、スープをかけたら出来上がり☆
  7. 7 スープの濃さはお好みで調節してください。

きっかけ

温かいちゃんぽんは食べる気がしなかったので。

  • レシピID:1230014458
  • 公開日:2015/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る