夏に美味しい☆冷やしちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 いかを細切り、にんじん、ピーマンも細く切る。豚肉を一口大に切る。
- 2 市販のちゃんぽんのスープを分量よりも100ccほど少なめの水で薄め冷蔵庫で冷やしておく。
- 3 野菜、肉、イカ、エビをフライパンで炒め粗熱が取れたら冷蔵庫へ。
- 4 市販のちゃんぽんの麺を表記時間通り茹でる。
- 5 麺が茹であがったら水にさらし、さらに氷でひやす。
- 6 麺を皿に盛り、冷やしたを上に乗せ、スープをかけたら出来上がり☆
- 7 スープの濃さはお好みで調節してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)