もちもち☆ツナ入り大根もち レシピ・作り方

もちもち☆ツナ入り大根もち
  • 約10分
  • 300円前後
nitatan6670
nitatan6670
もちもちしていて美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をおろす。にらを1㎝幅ほどに切る。
  2. 2 大根おろし、片栗粉、小麦粉、軽く油をきったツナを混ぜ合わせる。
  3. 3 2を直径5-6㎝ほどの丸形にする。フライパンに油を引き、中火で焼いていく。
  4. 4 焼いている間に砂糖としょうゆを混ぜつけだれを作る。
  5. 5 両面が焼けたら出来上がり。
    砂糖醤油をつけてどうぞ☆

きっかけ

大根をいつもと違う感じで食べたくて。

  • レシピID:1230014105
  • 公開日:2015/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る