卵なしで簡単おいしい☆煮込みハンバーグ レシピ・作り方

卵なしで簡単おいしい☆煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
nitatan6670
nitatan6670
簡単に美味しいハンバーグを作りました。

材料(2人分)

  • 牛豚合いびき肉(豚肉でも可) 250g
  • たまねぎ 1/3こ
  • パン粉 大3
  • 牛乳 大3
  • マヨネーズ 大1
  • 塩こしょう 少々
  • ナツメグ ひとふり
  • 〇酒(水) 大6
  • 〇ソース 大3
  • 〇ケチャップ 大3
  • 〇みりん 大1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。パン粉に牛乳を合わせ2.3分浸す。
  2. 2 ボウルに肉、玉ねぎ、1のパン粉を合わせ混ぜる。マヨネーズ、塩こしょう、ナツメグを加えさらにまぜる。
  3. 3 ボウルにラップをし2-3時間冷蔵庫で休ませる。時間がなければそのままでOK。
  4. 4 たねを2つに分け形を整える。フライパンに油を引き中火で3分、ひっくり返し蓋をしたら3分。さらにひっくり返し、〇の調味料をいれて弱火で5分。
  5. 5 ふたを開けソースを煮詰めたら出来上がり☆

きっかけ

卵なしで簡単にハンバーグ。煮込むので中まで火が通っているのも安心です。

おいしくなるコツ

マヨネーズでふっくらして美味しくなります。

  • レシピID:1230014045
  • 公開日:2015/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2018/11/01 01:45
    卵なしで簡単おいしい☆煮込みハンバーグ
    晩ご飯に作りました!美味しかったです。レシピ有難うございます!<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る