卵なしで簡単おいしい☆煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。パン粉に牛乳を合わせ2.3分浸す。
- 2 ボウルに肉、玉ねぎ、1のパン粉を合わせ混ぜる。マヨネーズ、塩こしょう、ナツメグを加えさらにまぜる。
- 3 ボウルにラップをし2-3時間冷蔵庫で休ませる。時間がなければそのままでOK。
- 4 たねを2つに分け形を整える。フライパンに油を引き中火で3分、ひっくり返し蓋をしたら3分。さらにひっくり返し、〇の調味料をいれて弱火で5分。
- 5 ふたを開けソースを煮詰めたら出来上がり☆
きっかけ
卵なしで簡単にハンバーグ。煮込むので中まで火が通っているのも安心です。
おいしくなるコツ
マヨネーズでふっくらして美味しくなります。
- レシピID:1230014045
- 公開日:2015/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2018/11/01 01:45晩ご飯に作りました!美味しかったです。レシピ有難うございます!<(_ _)>