冷凍いちごで☆イチゴジャム レシピ・作り方
材料(小瓶1つ分人分)
- 冷凍いちご 150g
- 砂糖 50g
- レモン汁 大1/2
作り方
- 1 鍋に材料を全て入れる。いちごは凍ったままで大丈夫です。
- 2 いちごがとけてくるまで鍋を弱火にかける。
- 3 さらに30分ほど弱火で煮詰めたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- イチゴジャム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2015/07/25 17:32いちごはすぐに傷むので冷凍保存がいいですよね(vv) 桃とミックスで作りました♪ 甘くてとっても美味しかったです^^*
ヨーグルトに入れてみました。