大根と椎茸のお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、ねぎを千切りにする。
- 2 鍋にお湯を約600cc沸かし和風だし、大根、干し椎茸のスライスをそのまま入れる。
- 3 椎茸が戻ってきたら味を見つつめんつゆ、ねぎを加える。
- 4 出来上がり☆
きっかけ
大根がひとかけら残っていたので使い切りたいなと思い作りました。
おいしくなるコツ
干し椎茸がいい味を出してくれます。そのまま入れるだけなのでとても楽ちんです。
- レシピID:1230014024
- 公開日:2015/05/31
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません