そら豆とひじきのサラダ レシピ・作り方

そら豆とひじきのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
nitatan6670
nitatan6670
旬のそら豆で和風サラダを作ってみました。

材料(2人分)

  • そら豆 ひとつかみ
  • ひじき煮の残り おたまいっぱいぶんおたまいっぱいぶんだけ
  • 和風だし 少々
  • マヨネーズ 小1-2
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 そら豆をゆで、外の皮をむく。食べやすい大きさに切る。
  2. 2 そら豆、ひじき煮、マヨネーズ、顆粒だしをまぜる。
  3. 3 お皿に盛って、白ごまをかけたらできあがり☆

きっかけ

旬のそら豆をたくさんもらいました。でも夫はそら豆が苦手(>_<)何かおいしい食べ方はないかな~と思って前日のひじき煮と合わせてサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

ひじき煮以外にも、きんぴらゴボウや筑前煮の残りなど、しょうゆベースのものと合わせると、何でも合うしおいしいです。

  • レシピID:1230013988
  • 公開日:2015/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る