そら豆とひじきのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そら豆をゆで、外の皮をむく。食べやすい大きさに切る。
- 2 そら豆、ひじき煮、マヨネーズ、顆粒だしをまぜる。
- 3 お皿に盛って、白ごまをかけたらできあがり☆
きっかけ
旬のそら豆をたくさんもらいました。でも夫はそら豆が苦手(>_<)何かおいしい食べ方はないかな~と思って前日のひじき煮と合わせてサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
ひじき煮以外にも、きんぴらゴボウや筑前煮の残りなど、しょうゆベースのものと合わせると、何でも合うしおいしいです。
- レシピID:1230013988
- 公開日:2015/05/22
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません