ブリ大根 味噌煮 レシピ・作り方

ブリ大根  味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
天然のぶりと大根を味噌煮にしてみました。大根に旨味がしみて美味しいです。

材料(2人分)

  • ぶり切り身 2枚
  • 大根 10cm
  • ☆調味料
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 30cc
  • 醤油 10cc
  • 50cc

作り方

  1. 1 ぶりを鍋に入れて、5cm程度の輪切りにした大根を放射線状にきったものを隙間に並べる。☆の材料をよく混ぜて鍋に入れ、落とし蓋をして弱めの中火で煮る。
  2. 2 水分がほぼなくなったらできあがり。

きっかけ

天然のブリを使ってみました。

  • レシピID:1230013788
  • 公開日:2015/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る