ハマチの味噌生姜漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハマチ 2切れ
- 生姜 すりおろし 小さじ1
- 味噌 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- みりん 20cc
- 炭酸水 30cc
作り方
- 1 すりおろして冷凍しておいた新生姜を使いました。
- 2 ハマチをタッパーに入れて味噌、みりん、砂糖、生姜、炭酸水を混ぜた液を流し込む。一晩冷蔵庫で置く。
- 3 フライパンに2のハマチを入れ、液も流し込み蓋をして弱めの中火で煮る。裏返して両面焼く。
- 4 味噌が少し焦げたくらいで取り出し、フライパンに残った味噌をスプーンですくって載せる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません