ハマチの味噌生姜漬け焼き レシピ・作り方

ハマチの味噌生姜漬け焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
すりおろし生姜と味噌を使ってみました。

材料(2人分)

  • ハマチ 2切れ
  • 生姜 すりおろし 小さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 20cc
  • 炭酸水 30cc

作り方

  1. 1 すりおろして冷凍しておいた新生姜を使いました。
  2. 2 ハマチをタッパーに入れて味噌、みりん、砂糖、生姜、炭酸水を混ぜた液を流し込む。一晩冷蔵庫で置く。
  3. 3 フライパンに2のハマチを入れ、液も流し込み蓋をして弱めの中火で煮る。裏返して両面焼く。
  4. 4 味噌が少し焦げたくらいで取り出し、フライパンに残った味噌をスプーンですくって載せる。

きっかけ

すりおろし生姜と味噌を使ってみました。

  • レシピID:1230013308
  • 公開日:2014/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る