白ゴーヤのお好み焼き風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白ゴーヤは縦半分に切ってわたを出し、更に縦半分に切る。横に薄くスライスして、オイルで熱したフライパンで塩こしょうをして良く炒める。
- 2 卵をほぐして、、、
- 3 フライパンに流し込む。
- 4 3cm程度に切った貝割れを散らし、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
- 5 下が固まって焼き色がついたら裏返して焼く。
- 6 皿にとり、お好みソースとマヨネーズをかけ、、
- 7 花鰹をふってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません