白ゴーヤのお好み焼き風 レシピ・作り方

白ゴーヤのお好み焼き風
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
白ゴーヤを使ってお好み風に仕上げてみました。

材料(1人分)

  • 白ゴーヤ 小1個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 2個
  • 貝割れ大根 1/8パック
  • お好みソース 5g
  • マヨネーズ 5g
  • 花鰹 ひとつかみ

作り方

  1. 1 白ゴーヤは縦半分に切ってわたを出し、更に縦半分に切る。横に薄くスライスして、オイルで熱したフライパンで塩こしょうをして良く炒める。
  2. 2 卵をほぐして、、、
  3. 3 フライパンに流し込む。
  4. 4 3cm程度に切った貝割れを散らし、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  5. 5 下が固まって焼き色がついたら裏返して焼く。
  6. 6 皿にとり、お好みソースとマヨネーズをかけ、、
  7. 7 花鰹をふってできあがり。

きっかけ

白ゴーヤを使ってみました。

  • レシピID:1230013305
  • 公開日:2014/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る