白ゴーヤとズッキーニの味噌炒め レシピ・作り方

白ゴーヤとズッキーニの味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
白ゴーヤを味噌で味付けしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に切ってわたを出し、薄くスライスする。
  2. 2 ズッキーニは輪切りにして放射線状にカットする。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを熱してゴーヤをよく炒め、ズッキーニを加えて砂糖、みりん、醤油を入れてすこし醤油が焦げるまで炒める。
  4. 4 火を弱めて味噌を入れて全体を良く混ぜる。
  5. 5 火を止めて白胡麻をふり全体を混ぜる。
  6. 6 できあがり。

きっかけ

白ゴーヤをたくさんいただいたので使ってみました。

  • レシピID:1230013270
  • 公開日:2014/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤズッキーニ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る