白ゴーヤとおぼろ豆腐のゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

白ゴーヤとおぼろ豆腐のゴーヤチャンプルー
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
白ゴーヤとズッキーニを使って彩りよく仕上げてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おぼろ豆腐はざるに上げ、大きめに崩してよく水分を切っておく。
  2. 2 白ゴーヤを使います。縦半分に切ってわたを出し、良く洗います。薄くスライスします。
  3. 3 ズッキーニは輪切りにしてから放射線状に切ります。
  4. 4 鍋で熱したオリーブオイルで白ゴーヤをよく炒めます。
  5. 5 ズッキーニも入れて炒め、、、
  6. 6 塩こしょう、醤油で味付けし、、
  7. 7 おぼろ豆腐をいれて、全体に火が通ったらできあがり。
  8. 8 器に盛ります。

きっかけ

白ゴーヤを使ってみました

  • レシピID:1230013267
  • 公開日:2014/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る