白ゴーヤとおぼろ豆腐のゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おぼろ豆腐はざるに上げ、大きめに崩してよく水分を切っておく。
- 2 白ゴーヤを使います。縦半分に切ってわたを出し、良く洗います。薄くスライスします。
- 3 ズッキーニは輪切りにしてから放射線状に切ります。
- 4 鍋で熱したオリーブオイルで白ゴーヤをよく炒めます。
- 5 ズッキーニも入れて炒め、、、
- 6 塩こしょう、醤油で味付けし、、
- 7 おぼろ豆腐をいれて、全体に火が通ったらできあがり。
- 8 器に盛ります。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません