白ゴーヤの炒り卵 レシピ・作り方

白ゴーヤの炒り卵
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
白ゴーヤを使って炒り卵を作ってみました。最後にも塩こしょうをつかうことで、トータルでは少なめの量でも十分に味がついているように感じます。

材料(1人分)

  • 白ゴーヤ 1/4個
  • 塩こしょう(ゴーヤを炒めるとき) 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 2個
  • 貝割れ大根 ひとつかみ
  • 塩こしょう(最後の調整) 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切ってわたを取り除き、更に縦半分に切り、薄くスライスする。
  2. 2 貝割れ大根は4cm程度の長さに切っておく。
  3. 3 卵を溶いておく。
  4. 4 オリーブオイルを熱したフライパンでゴーヤを良く炒める。塩こしょうをして、少し焦げ目がつくくらいまで炒める。
  5. 5 卵を流し込みかき混ぜて、、、
  6. 6 貝割れ大根を入れて半熟程度になったら火をとめる。最後に塩こしょうで味を調整する。
  7. 7 できあがり。

きっかけ

白ゴーヤを使ってみました。

  • レシピID:1230013261
  • 公開日:2014/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る