白ゴーヤの炒り卵 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切ってわたを取り除き、更に縦半分に切り、薄くスライスする。
- 2 貝割れ大根は4cm程度の長さに切っておく。
- 3 卵を溶いておく。
- 4 オリーブオイルを熱したフライパンでゴーヤを良く炒める。塩こしょうをして、少し焦げ目がつくくらいまで炒める。
- 5 卵を流し込みかき混ぜて、、、
- 6 貝割れ大根を入れて半熟程度になったら火をとめる。最後に塩こしょうで味を調整する。
- 7 できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません