無農薬レモンとフランス産バターで レモンカード レシピ・作り方
材料(4人分)
- 無農薬レモン 1個
- 卵 1個
- 砂糖 50g
- フランス産バター 50g
作り方
- 1 レモンは良く洗って皮の痛んだところはのぞいておく。
- 2 レモンを半分に切る。
- 3 レモン汁をしぼる。
- 4 良くほぐした卵、砂糖にレモン汁をまぜる。
- 5 泡立て器でまぜておく。
- 6 二重に重ねた大小の鍋の大に水を入れ火にかける。小にフランス産バターを入れて湯煎する。
- 7 バターが溶けたら、、、
- 8 5をいれる。
- 9 レモンの皮をすりおろし、鍋に加える。
- 10 小鍋に入れてとろみがつくまで木べらで混ぜる。
- 11 熱湯消毒したガラス瓶に入れて冷蔵庫で保存する。
- 12 パンやスコーンにつかったり、ヨーグルトにかけても。
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません