無農薬レモンとフランス産バターで レモンカード レシピ・作り方

無農薬レモンとフランス産バターで  レモンカード
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
使う材料は4つだけ。爽やかな酸味と甘みが嬉しいレモンカードです。

材料(4人分)

  • 無農薬レモン 1個
  • 1個
  • 砂糖 50g
  • フランス産バター 50g

作り方

  1. 1 レモンは良く洗って皮の痛んだところはのぞいておく。
  2. 2 レモンを半分に切る。
  3. 3 レモン汁をしぼる。
  4. 4 良くほぐした卵、砂糖にレモン汁をまぜる。
  5. 5 泡立て器でまぜておく。
  6. 6 二重に重ねた大小の鍋の大に水を入れ火にかける。小にフランス産バターを入れて湯煎する。
  7. 7 バターが溶けたら、、、
  8. 8 5をいれる。
  9. 9 レモンの皮をすりおろし、鍋に加える。
  10. 10 小鍋に入れてとろみがつくまで木べらで混ぜる。
  11. 11 熱湯消毒したガラス瓶に入れて冷蔵庫で保存する。
  12. 12 パンやスコーンにつかったり、ヨーグルトにかけても。

きっかけ

無農薬レモンを使ってみました。

おいしくなるコツ

材料にこだわるとより美味しくなります。

  • レシピID:1230013118
  • 公開日:2014/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る