なめこと水菜のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 準備する材料は3つだけ。水菜は5cm程度に切って水にさらしておく。
- 2 鍋にコンソメと水を入れて火にかけて沸騰させてとかし、弱火にしてからなめこを入れる。
- 3 水菜の水分を切って鍋に入れて、火を止める。
- 4 器に注いで出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)