酵素トマトスープ レシピ・作り方

酵素トマトスープ
黒右衛門
黒右衛門
材料すべてフープロに入れるだけ、加熱しないヘルシーで簡単なスープです。

材料(2人分)

  • 桃太郎トマト 小8個
  • セロリ 小1本
  • 豆乳 100cc
  • 白ワイン 大さじ1
  • チキンコンソメ 4g
  • コショウ 少々
  • ローリエ 少々
  • 液体パルスウィート 3g
  • みじん切りセロリの葉 少々

作り方

  1. 1 トマトはヘタを取り除きざく切りにし、セロリもざく切りにし。
  2. 2 白ワインは耐熱容器に入れて電子レンジ600wで30秒加熱してあら熱を取り。
  3. 3 1+2+他の材料全部フープロに入れてブーンブーンしたら出来上がり。(みじん切りセロリの葉をパラパラ)

きっかけ

材料すべてフープロに入れるだけ、加熱しないヘルシーで簡単なスープです。

  • レシピID:1230012886
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープセロリ豆乳
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る