おから生地で、ソーセージとほうれん草のチーズピザ☆ レシピ・作り方

おから生地で、ソーセージとほうれん草のチーズピザ☆
  • 約30分
  • 300円前後
みたらしたまご♪
みたらしたまご♪
おからの生地が、ソーセージやほうれん草等の具と相性ピッタリです♪おからが入ってるとは全く気づかない、だけどふんわり優しいピザです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 おからと片栗粉と牛乳をしっかり混ぜ合わせる。
  2. 2 オリーブオイルを入れて熱したフライパンに、ソーセージとほうれん草を入れて塩こしょうで味付けしておく。
  3. 3 加塩バターで熱したフライパンに手順1の生地をお玉1つ分入れる。
  4. 4 中火で熱してひっくりかえす!
  5. 5 そこに、手順2の具をのせ、ちぎったチーズものせてフタをして蒸らす。
  6. 6 塩を少し振りかけて、お皿に盛りつけたらできあがり☆

きっかけ

おからがたくさんあったので、おからを生地にした簡単ピザを考案しました♪

おいしくなるコツ

おからの生地はふわふわしてどんな具にもあいますので、残り物の野菜やお肉をチーズと一緒にトッピングして頂いても美味しいです^^

  • レシピID:1230012649
  • 公開日:2014/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやきおから
関連キーワード
おから ほうれんそう ピザ 節約
料理名
創作ピザ
みたらしたまご♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る