メカジキの照り玉サンドウィッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イングリッシュマフィン 2個
- 辛子マーガリン 小さじ1+小さじ2
- メカジキの切り身 小2切れ
- 塩 少々
- コショウ 少々
- サラダ油 3g+3g
- 照り焼きマスタードソース 大さじ1と1/2
- (レシピID:1230012535)
- 小口切りネギ 大さじ2
- 卵 2個
- ブロッコリーの新芽 1パック
- 1/2カロリーマヨネーズ 小さじ2
作り方
- 1 メカジキの切り身は塩+コショウを全体に塗り付けてラップで包み、1晩冷蔵庫。
- 2 フライパンにサラダ油(3g)を熱して、1を両面こんがり焼き、照り焼きマスタードソース+小口切りネギをからめ。
- 3 シリコン型にサラダ油(3g)を塗って、卵を割り入れ、ウォーターオーブンで15分焼き。(目玉焼き)
- 4 イングリッシュマフィンは、厚さ半分に切ってオープンで10分焼き、辛子マーガリンを塗り。
- 5 ブロッコリーの新芽はマヨネーズであえておき。
- 6 4に5+2+3をはさんだら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません