メカジキの照り玉サンドウィッチ レシピ・作り方

メカジキの照り玉サンドウィッチ
黒右衛門
黒右衛門
やや甘めでコクのある照り焼きマスタードソースでからめたメカジキの照り玉サンドウィッチです。

材料(2人分)

  • イングリッシュマフィン 2個
  • 辛子マーガリン 小さじ1+小さじ2
  • メカジキの切り身 小2切れ
  • 少々
  • コショウ 少々
  • サラダ油 3g+3g
  • 照り焼きマスタードソース 大さじ1と1/2
  • (レシピID:1230012535)
  • 小口切りネギ 大さじ2
  • 2個
  • ブロッコリーの新芽 1パック
  • 1/2カロリーマヨネーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 メカジキの切り身は塩+コショウを全体に塗り付けてラップで包み、1晩冷蔵庫。
  2. 2 フライパンにサラダ油(3g)を熱して、1を両面こんがり焼き、照り焼きマスタードソース+小口切りネギをからめ。
  3. 3 シリコン型にサラダ油(3g)を塗って、卵を割り入れ、ウォーターオーブンで15分焼き。(目玉焼き)
  4. 4 イングリッシュマフィンは、厚さ半分に切ってオープンで10分焼き、辛子マーガリンを塗り。
  5. 5 ブロッコリーの新芽はマヨネーズであえておき。
  6. 6 4に5+2+3をはさんだら出来上がり。

きっかけ

やや甘めでコクのある照り焼きマスタードソースでからめたメカジキの照り玉サンドウィッチです。

  • レシピID:1230012553
  • 公開日:2014/03/28
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