すりゴマで 菜の花のおひたし レシピ・作り方

すりゴマで  菜の花のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
菜の花の先の部分を使っておひたしを作ってみました。

材料(2人分)

  • 菜の花 穂先 6本
  • 小さじ1
  • *すりゴマ 大さじ1
  • *砂糖 小さじ1
  • *ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 菜の花は、花のある先の部分を使います。6cm程度に揃えて切る。
  2. 2 鍋に塩を入れた水を沸騰させる。1を入れて30秒茹でる。
  3. 3 ざるに上げて冷水で冷やす。
  4. 4 キッチンペーパーに置いて水気をよく切る。
  5. 5 *の材料を言わせておく。
  6. 6 器に菜の花の穂先を置く。
  7. 7 5のドレッシングを小さじ2かけてできあがり。

きっかけ

菜の花を使ってみました。

  • レシピID:1230012518
  • 公開日:2014/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る