すりゴマで 菜の花のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花 穂先 6本
- 塩 小さじ1
- *すりゴマ 大さじ1
- *砂糖 小さじ1
- *ポン酢 大さじ1
作り方
- 1 菜の花は、花のある先の部分を使います。6cm程度に揃えて切る。
- 2 鍋に塩を入れた水を沸騰させる。1を入れて30秒茹でる。
- 3 ざるに上げて冷水で冷やす。
- 4 キッチンペーパーに置いて水気をよく切る。
- 5 *の材料を言わせておく。
- 6 器に菜の花の穂先を置く。
- 7 5のドレッシングを小さじ2かけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません