下仁田葱焼き 味噌だれで レシピ・作り方

下仁田葱焼き  味噌だれで
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
下仁田葱を使ってみました。シンプルに焼いて、味噌だれでいただきます。

材料(2人分)

  • 下仁田葱 1本
  • アルミホイル 30cm程度
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 こちらが下仁田葱です。太めで甘みがあるのが特徴です。
  2. 2 5cm程度に切りそろえます。
  3. 3 アルミホイルの端を織り上げて、葱が転がり落ちないようにして、、、
  4. 4 グリルに入れて6分焼きます。
  5. 5 味噌、砂糖、みりんをまぜて味噌だれを作ります。
  6. 6 青い部分を器の下に敷き、白い部分をその上に置きます。味噌だれを置いてできあがり。

きっかけ

下仁田葱を使ってみました。

  • レシピID:1230012451
  • 公開日:2014/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る