デコポンソースのクレープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 デコポンに砂糖を入れてレンジで2分チン!してソースを作っておく。
- 2 薄力粉、塩、砂糖を混ぜておく。
- 3 牛乳と卵を合わせて良くまぜる。
- 4 2に3を入れてだまがなくなるまでよく混ぜる。
- 5 小さめのフライパンにバターを溶かし、弱火にして4の生地を半量ながしいれて、、、、
- 6 蓋をして2分待つ。
- 7 蓋を取って1/4に折り畳む。もう一枚同様にして焼く。
- 8 クレープを皿に取る。
- 9 1のソースをかけてできあがり。
きっかけ
デコポンを使ってみました。
おいしくなるコツ
デコポンはカットして冷凍しておくといつでも取り出して使えて便利です。詳しいカットの仕方はレシピID 1230012409 です。
- レシピID:1230012418
- 公開日:2014/03/11
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません