文旦のクレープ レシピ・作り方

文旦のクレープ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
文旦を使ってみました。

材料(1人分)

  • 文旦 1/3個
  • 薄力粉 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • 1個
  • ブラウンシュガー 2g
  • バター 10g

作り方

  1. 1 文旦は実を取り出して置く。
  2. 2 薄力粉に塩、砂糖を入れてフォークでかき混ぜておく。
  3. 3 卵をほぐして2のこなを入れてだまがなくなるまでよく混ぜる。
  4. 4 ブラウンシュガーを準備しておく。
  5. 5 小さめのフライパンにバターを溶かし、3の生地を流し入れる。弱火で蓋をして4分焼く。
  6. 6 上の面がほぼ固まったら実を取り出した文旦を半分の面におき、ブラウンシュガーをかける。
  7. 7 生地を半分に折り、再び蓋をして弱火のまま3分焼いてできあがり。

きっかけ

文旦を使ってみました。

  • レシピID:1230012395
  • 公開日:2014/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る