文旦のクレープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 文旦 1/3個
- 薄力粉 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 卵 1個
- ブラウンシュガー 2g
- バター 10g
作り方
- 1 文旦は実を取り出して置く。
- 2 薄力粉に塩、砂糖を入れてフォークでかき混ぜておく。
- 3 卵をほぐして2のこなを入れてだまがなくなるまでよく混ぜる。
- 4 ブラウンシュガーを準備しておく。
- 5 小さめのフライパンにバターを溶かし、3の生地を流し入れる。弱火で蓋をして4分焼く。
- 6 上の面がほぼ固まったら実を取り出した文旦を半分の面におき、ブラウンシュガーをかける。
- 7 生地を半分に折り、再び蓋をして弱火のまま3分焼いてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません