鮭の石狩風年越しうどん鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭 ** 200g
- 白菜 ** 1/8個
- 人参 ** 3cmくらい
- 舞茸 ** 1パック
- こんにゃくうどん ** 2パック
- だし汁 * 320cc
- 赤味噌 * 大さじ1
- 白味噌 * 大さじ1
- 酒 * 大さじ1
- みりん * 大さじ1/2
- 液体パルスウィート * 5g
- 小口切りネギ 少々
- 1/2カロリーバター 大さじ1
作り方
- 1 白菜は、葉の部分は食べやすい大きさにちぎり、軸の部分は3cmくらいの長さの細切りにし。
- 2 人参は薄いいちょう切りにし。
- 3 舞茸は小房に分け。
- 4 鍋に*を入れて火にかけ、沸騰直前に**を入れ、中火で全体に火が通るまでグツグツ。
- 5 最後に小口切りネギ+バターを入れて出来上がり。
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黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
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