鮭の石狩風年越しうどん鍋 レシピ・作り方

鮭の石狩風年越しうどん鍋
黒右衛門
黒右衛門
鮭の石狩鍋をヘルシーなこんにゃくそばで年越しそば鍋にアレンジしてみました。

材料(2人分)

  • 生鮭 ** 200g
  • 白菜 ** 1/8個
  • 人参 ** 3cmくらい
  • 舞茸 ** 1パック
  • こんにゃくうどん ** 2パック
  • だし汁 * 320cc
  • 赤味噌 * 大さじ1
  • 白味噌 * 大さじ1
  • 酒 * 大さじ1
  • みりん * 大さじ1/2
  • 液体パルスウィート * 5g
  • 小口切りネギ 少々
  • 1/2カロリーバター 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は、葉の部分は食べやすい大きさにちぎり、軸の部分は3cmくらいの長さの細切りにし。
  2. 2 人参は薄いいちょう切りにし。
  3. 3 舞茸は小房に分け。
  4. 4 鍋に*を入れて火にかけ、沸騰直前に**を入れ、中火で全体に火が通るまでグツグツ。
  5. 5 最後に小口切りネギ+バターを入れて出来上がり。

きっかけ

鮭の石狩鍋をヘルシーなこんにゃくそばで年越しそば鍋にアレンジしてみました。

  • レシピID:1230012026
  • 公開日:2013/12/31
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