寒い冬には♪豆腐麹でとろ~りかぼちゃスープ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に牛乳を入れて弱火で煮る。
- 2 かぼちゃは小さく切って鍋に入れる。
- 3 1時間以上麹漬けした絹豆腐を小さくして鍋に入れる。
- 4 続いてコーンもいれて中火で煮る。調味料●も入れたら、再び弱火でゆっくりと煮る。
- 5 亜麻の実を入れて盛りつけたらできあがり☆
きっかけ
かぼちゃがたくさんあったので♪
おいしくなるコツ
気長にぐつぐつ煮ると、牛乳の水分がぬけてまろやかなスープに♪ 「LLP亜麻ルネサンス」モニター参加中(^0^) 【亜麻の里】http://www.amanosato.jp/【亜麻公社】http://www.amakousya.co.jp/
- レシピID:1230011972
- 公開日:2013/12/20
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- かぼちゃスープ
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