ほぐしサワラで ご飯のお供 レシピ・作り方

ほぐしサワラで ご飯のお供
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
サワラをご飯のお供にアレンジしてみました。

材料(2人分)

  • さわら 切り身1枚
  • 白ごま 大さじ1
  • *調味料
  • 白みそ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ2
  • サラダオイル(焼くため) 大さじ1

作り方

  1. 1 *の調味料に一日漬けておいたさわらを、オイルを熱したフライパンで両面焼いて、キッチンパーパーに置き、余分な油分を取る。
  2. 2 キッチンペーパーの上でほぐして骨を取る。
  3. 3 胡麻をふる。
  4. 4 熱湯消毒したガラス瓶に入れて保存する。
  5. 5 ご飯にかけて食べたり、お茶漬けにもどうぞ。

きっかけ

サワラをアレンジしてみました。

  • レシピID:1230011767
  • 公開日:2013/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る