クレソンのミルクスープ レシピ・作り方

クレソンのミルクスープ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
新鮮なクレソンを使ってみました。熱を加えても色が綺麗で、やわらかいのでブレンダーでさっと潰す程度で大丈夫です。

材料(2人分)

  • クレソン 50g程度
  • バター 20g
  • 固形コンソメ 1個
  • 300cc
  • 牛乳 50cc

作り方

  1. 1 クレソンは洗って3cm程度に切る。綺麗な葉は飾りに少し取っておく
  2. 2 鍋にバターを溶かし、1を炒める。コンソメと水300ccをいれてコンソメがとけたら火を止める。
  3. 3 深めのシリコンスチーマーに移しあら熱が取れるのを待つ。
  4. 4 ブレンダーを準備する。
  5. 5 何度かに分けてブレンダーを回し、クレソンを潰す。最後に牛乳を加える。
  6. 6 食べる前に5をレンジで1分チン!取っておいたクレソンを飾る。

きっかけ

新鮮なクレソンを使ってみました。

  • レシピID:1230011762
  • 公開日:2013/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る