クレソンのミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 クレソンは洗って3cm程度に切る。綺麗な葉は飾りに少し取っておく
- 2 鍋にバターを溶かし、1を炒める。コンソメと水300ccをいれてコンソメがとけたら火を止める。
- 3 深めのシリコンスチーマーに移しあら熱が取れるのを待つ。
- 4 ブレンダーを準備する。
- 5 何度かに分けてブレンダーを回し、クレソンを潰す。最後に牛乳を加える。
- 6 食べる前に5をレンジで1分チン!取っておいたクレソンを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません