鶏挽き肉と南瓜のハンバーグ レシピ・作り方

鶏挽き肉と南瓜のハンバーグ
黒右衛門
黒右衛門
南瓜の甘味が美味しいオーブンで焼くヘルシーなチキンハンバーグです。

材料(2人分)

  • 鶏挽き肉 200g
  • 南瓜 1/6個
  • 玉ネギ 1/4個
  • チキンブイヨン * 8g
  • 白ワイン * 大さじ1
  • ナツメグ * 少々
  • 黒粗挽きコショウ * 少々
  • 液体パルスウィート * 8g

作り方

  1. 1 南瓜は、ホイルで包んで、ウォーターオーブン35分蒸し焼きにして、あら熱が取れたら種を取り除き、さいの目に切り。
  2. 2 玉ネギはみじん切りにし。
  3. 3 ボールに鶏ひき肉+2+*を入れてよく混ぜ。
  4. 4 1も加えてサックリ混ぜ。
  5. 5 シリコン型に4を入れてウォーターオーブン(下段・22分)で焼いたら出来上がり。

きっかけ

南瓜の甘味が美味しいオーブンで焼くヘルシーなチキンハンバーグです。

  • レシピID:1230011744
  • 公開日:2013/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る