キノコの海苔バター炒め レシピ・作り方

キノコの海苔バター炒め
黒右衛門
黒右衛門
海苔のつくだ煮を調味料代わりに使った簡単で美味しいキノコ炒めです。

材料(2人分)

  • 舞茸 1パック
  • かきの木茸 1パック
  • 海苔つくだ煮 大さじ1
  • 大さじ1
  • 1/2カロリーバター 大さじ1

作り方

  1. 1 かきの木たけは下の部分を切り落し、キノコたちは小房に分け。
  2. 2 フライパン(中火)で1を炒め。(ノンオイル)
  3. 3 海苔つくだ煮+酒を入れ、中火で汁気をとばすように炒め。
  4. 4 最後に、1/2カロリーバターを入れて全体にからめて出来上がり。

きっかけ

海苔のつくだ煮を調味料代わりに使った簡単で美味しいキノコ炒めです。

  • レシピID:1230011743
  • 公開日:2013/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る