しょうゆ麹と味噌で ご飯のお共 レシピ・作り方

しょうゆ麹と味噌で ご飯のお共
  • 5分以内
BEBE2936
BEBE2936
ご飯のお供にピッタリです。

材料(4人分)

  • しょうゆ麹 大さじ1
  • みそ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ2
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 味噌としょうゆ麹を使います。
  2. 2 味噌、しょうゆ麹を大さじ1ずつに、みりん、砂糖、白ごまも入れてよく混ぜます。
  3. 3 ごはんに添えて出します。

きっかけ

ちょっと残った醤油麹を使いました。

  • レシピID:1230011731
  • 公開日:2013/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油麹
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る