干し柿と栗の渋皮煮で 秋のパンケーキ レシピ・作り方

干し柿と栗の渋皮煮で 秋のパンケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
干し柿と栗の渋皮煮が隠れている秋味のパンケーキです。

材料(1人分)

  • 1個
  • 牛乳 20cc
  • ホットケーキミックス 40g
  • 栗の渋皮煮 1個
  • 干し柿 1/2個
  • サラダオイル 大さじ1/2
  • シナモンパウダー 少々
  • シュガーパウダー 少々
  • 飾りのリーフ 適量

作り方

  1. 1 卵と牛乳をほぐしてHMを入れ、よく混ぜる。
  2. 2 オイルを熱した小さめのフライパンに全量入れて、弱火で蓋をして焼く。上の面にぷつぷつ泡が出始めたら蓋をとり裏返す。
  3. 3 栗の渋皮煮を使います。
  4. 4 3を5つくらいにスライスする。
  5. 5 干し柿は縦に細く切る。
  6. 6 皿の真ん中に、4と5を置く。
  7. 7 焼きあがった2を6の上に置く。
  8. 8 シナモンパウダーとシュガーパウダーを振る。
  9. 9 まわりにリーフをかざってできあがり。

きっかけ

栗の渋皮煮と干し柿をいただいたので使いました。

  • レシピID:1230011703
  • 公開日:2013/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
秋のパンケーキ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る