干し柿と栗の渋皮煮で 秋のパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 牛乳 20cc
- ホットケーキミックス 40g
- 栗の渋皮煮 1個
- 干し柿 1/2個
- サラダオイル 大さじ1/2
- シナモンパウダー 少々
- シュガーパウダー 少々
- 飾りのリーフ 適量
作り方
- 1 卵と牛乳をほぐしてHMを入れ、よく混ぜる。
- 2 オイルを熱した小さめのフライパンに全量入れて、弱火で蓋をして焼く。上の面にぷつぷつ泡が出始めたら蓋をとり裏返す。
- 3 栗の渋皮煮を使います。
- 4 3を5つくらいにスライスする。
- 5 干し柿は縦に細く切る。
- 6 皿の真ん中に、4と5を置く。
- 7 焼きあがった2を6の上に置く。
- 8 シナモンパウダーとシュガーパウダーを振る。
- 9 まわりにリーフをかざってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- 秋のパンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません