椎茸のキムチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 8枚
- 白菜キムチ 50g
- スライスチーズ(溶けるもの) 2枚
- 黒炒りごま 少々
作り方
- 1 椎茸は石づきを切り落し、軸はみじん切りにし。
- 2 キムチは粗みじん切りにし。
- 3 ボールに1のみじん切り軸部分+2を入れてよく混ぜ。
- 4 1の傘の部分に3を入れてチーズをのせ、ウォーターオーブンで11分蒸焼きにし。
- 5 お皿に、3を入れて黒炒りごまをパラパラしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません