椎茸のキムチーズ焼き レシピ・作り方

椎茸のキムチーズ焼き
黒右衛門
黒右衛門
白菜キムチ+チーズをのせてオーブンで蒸焼きにした簡単でヘルシーな焼き椎茸です。

材料(2人分)

  • 椎茸 8枚
  • 白菜キムチ 50g
  • スライスチーズ(溶けるもの) 2枚
  • 黒炒りごま 少々

作り方

  1. 1 椎茸は石づきを切り落し、軸はみじん切りにし。
  2. 2 キムチは粗みじん切りにし。
  3. 3 ボールに1のみじん切り軸部分+2を入れてよく混ぜ。
  4. 4 1の傘の部分に3を入れてチーズをのせ、ウォーターオーブンで11分蒸焼きにし。
  5. 5 お皿に、3を入れて黒炒りごまをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

白菜キムチ+チーズをのせてオーブンで蒸焼きにした簡単でヘルシーな焼き椎茸です。

  • レシピID:1230011464
  • 公開日:2013/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る