豆腐とエリンギの味噌ホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き豆腐 300gx2個
- エリンギ 1パック
- 味噌 * 大さじ2
- 白すりごま * 大さじ1
- 酒 * 大さじ2
- 液体パルスウィート * 10g
作り方
- 1 焼き豆腐は、半分の厚さにそぎ切りにして、水気を拭き取り。
- 2 *を入れてよく混ぜ合わせ。
- 3 エリンギは3cmくらいの長さで薄切りにし。
- 4 1の間と重ねた状態の上の部分に1を塗り3を並べ、ホイルで包んでウォーターオーブンで15分(上段)焼いたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません