豆腐とエリンギの味噌ホイル焼き レシピ・作り方

豆腐とエリンギの味噌ホイル焼き
黒右衛門
黒右衛門
豆腐にエリンギと胡麻味噌をのせてオーブンでホイル焼きにしたヘルシーな1皿です。

材料(2人分)

  • 焼き豆腐 300gx2個
  • エリンギ 1パック
  • 味噌 * 大さじ2
  • 白すりごま * 大さじ1
  • 酒 * 大さじ2
  • 液体パルスウィート * 10g

作り方

  1. 1 焼き豆腐は、半分の厚さにそぎ切りにして、水気を拭き取り。
  2. 2 *を入れてよく混ぜ合わせ。
  3. 3 エリンギは3cmくらいの長さで薄切りにし。
  4. 4 1の間と重ねた状態の上の部分に1を塗り3を並べ、ホイルで包んでウォーターオーブンで15分(上段)焼いたら出来上がり。

きっかけ

豆腐にエリンギと胡麻味噌をのせてオーブンでホイル焼きにしたヘルシーな1皿です。

  • レシピID:1230011345
  • 公開日:2013/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐エリンギ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る