薩摩芋の簡単甘煮 レシピ・作り方

薩摩芋の簡単甘煮
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
火にかけておくだけ。他の料理を作っている間に出来てしまいます。中の状態が見えるように、蓋を開けたまま作ります。

材料(2人分)

  • 薩摩芋 1本
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 薩摩芋は皮を半分くらい剥いて乱切りにする。
  2. 2 かぶるくらいの水、みりん、醤油を入れて中火でふたを開けたまま煮る。
  3. 3 ほぼ水がなくなったらできあがり。
  4. 4 白胡麻をふってできあがり。

きっかけ

薩摩芋を使いました。

  • レシピID:1230011287
  • 公開日:2013/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
薩摩芋の甘煮
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る