厚揚げのキムチ煮 レシピ・作り方

厚揚げのキムチ煮
黒右衛門
黒右衛門
白菜キムチを調味料の1つとして使った韓国風厚揚げ煮です。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 大2枚
  • 白菜キムチ * 100g
  • ダシダ * 5g
  • 醤油 * 大さじ1と1/2
  • 酒 * 大さじ2
  • みりん * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 15g
  • 白炒りごま 少々

作り方

  1. 1 厚揚げは、テフロンフライパンで両面こんがり焼き。(ノンオイル)
  2. 2 1のフライパンに*を入れて水気がほとんど無くなるまで煮つめ。
  3. 3 3をお皿に盛りつけて、白炒りごまをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

白菜キムチを調味料の1つとして使った韓国風厚揚げ煮です。

  • レシピID:1230011005
  • 公開日:2013/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る