しらすと醤油麹入りの納豆 レシピ・作り方

しらすと醤油麹入りの納豆
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
発酵食品とスプラウト、毎日食べて免疫アップしたいですね!

材料(2人分)

  • 納豆 2パック
  • しらすちりめん 大さじ1
  • しょうゆ麹 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • スプラウト 1/4パック
  • 白ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 納豆を器に入れる。
  2. 2 しらすちりめんを大さじ1取り出して、、、
  3. 3 醤油麹を小さじ1、みりん小さじ1を2と混ぜる。
  4. 4 1に3をかける。
  5. 5 スプラウトをかけて、、、
  6. 6 白胡麻をふってできあがり。

きっかけ

しょうゆ麹を使ってみました。

  • レシピID:1230010722
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油麹
料理名
しらすと醤油麹の納豆
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る