市販の餃子で 簡単水餃子鍋 レシピ・作り方

市販の餃子で 簡単水餃子鍋
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
時間のないとき、お財布ピンチのときにもとっても助かる鍋です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 餃子は市販のもので好いです。
  2. 2 豆苗を食べ易い長さに切る。調理ばさみを使うと簡単です。
  3. 3 鍋にだし昆布、水、豆腐、エリンギを入れて強火にかけ、沸騰寸前で昆布を取り出す。
  4. 4 2を3に入れて火を止める。
  5. 5 *の材料を合わせた胡麻だれとポン酢を準備し、このみのたれでいただく。

きっかけ

市販の餃子を使ってみました。

おいしくなるコツ

穴あきのお玉をつかって具をすくいます。一度別の皿に入れて水分を切ってからタレにつけるようにすると、タレが薄まらずにいただけます。エリンギは切って冷凍しておくとすぐに使えてとっても便利です。

  • レシピID:1230010692
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
水餃子鍋
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る