市販の餃子で 簡単水餃子鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 餃子は市販のもので好いです。
- 2 豆苗を食べ易い長さに切る。調理ばさみを使うと簡単です。
- 3 鍋にだし昆布、水、豆腐、エリンギを入れて強火にかけ、沸騰寸前で昆布を取り出す。
- 4 2を3に入れて火を止める。
- 5 *の材料を合わせた胡麻だれとポン酢を準備し、このみのたれでいただく。
きっかけ
市販の餃子を使ってみました。
おいしくなるコツ
穴あきのお玉をつかって具をすくいます。一度別の皿に入れて水分を切ってからタレにつけるようにすると、タレが薄まらずにいただけます。エリンギは切って冷凍しておくとすぐに使えてとっても便利です。
- レシピID:1230010692
- 公開日:2013/09/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 水餃子鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません