鶏の生姜漬け焼き リーフ添えで レシピ・作り方

鶏の生姜漬け焼き リーフ添えで
  • 約1時間
  • 300円前後
BEBE2936
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新生姜、マスタードリーフとわさびドレッシングの相性が楽しめます。

材料(2人分)

  • マスタードリーフ 2束
  • 鶏もも肉 200g
  • 新生姜スライス 10枚程度
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • サラダオイル 大さじ2
  • *わさびドレッシング
  • S&B 本生きざみわさび 小さじ2
  • S&B マジックソルト 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1
  • キャノーラオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 *の材料をあわせてドレッシングを作る。
  2. 2 わさびこちらを使いました。
  3. 3 マジックソルトはこちらです。
  4. 4 マスタードリーフは根元を切って洗い、水を切って冷蔵庫で冷やしておく。
  5. 5 鶏もも肉は食べ易いに切り、生姜スライス、みりん、醤油につけて30分置く。
  6. 6 フライパンにオイルを熱して2を皮目から焼、焦げ目がついたら裏も色よく焼く。生姜も焼く。
  7. 7 器に2のリーフと4の肉を盛りつけ1のドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

わさびドレッシングを使ってみました。

  • レシピID:1230010575
  • 公開日:2013/09/04
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏の生姜漬け焼き リーフ添え
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