サーモンのバター焼き パセリで レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用サーモンかたまり 1柵
- バター 40g
- パセリみじん切り 大さじ1
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1 フライパンにバターを溶かし、パセリも入れる。
- 2 2つに切ったサーモンをバターを絡ませながら両面焼く。
- 3 皿に取り出す。まだ中程が赤く色が残っている程度でストップしてください。
- 4 フライパンに残ったバターを少し焦がしてパセリとともにかける。粗挽き胡椒を振っていただく。
きっかけ
冷凍しておいたパセリを使いました。
おいしくなるコツ
あまり熱を加えすぎるとぱさぱさになるので表面をさっと焼いたら引き上げます。もともと刺身用なのでそれで大丈夫です。焦がしバターをソースとして使います。
- レシピID:1230010352
- 公開日:2013/08/13
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
- 料理名
- サーモンのバター焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません